POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA CROWD

Última atualização: setembro de 2020

 

Olá! Seja bem-vindo(a) à Política de Privacidade da Crowd (“Plataforma” ou “Nós”), plataforma virtual de propriedade da Crowd Agency Sistemas e Tecnologia Ltda ME (“Crowd”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 18.134.801/0001-05, com sede na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Cardeal Arcoverde, 2450, Sala 205, Pinheiros, CEP 05.408-003.

A Crowd respeita a sua privacidade e sabe que o Cliente, o Profissional e/ou a Empresa, em conjunto denominados “Usuários”, e isoladamente como “Usuário” se importam em saber como as suas informações (“Informações”) são usadas e compartilhadas, por isso, a Crowd agradece a sua confiança e garante que fará isso de maneira cuidadosa e sensata, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

Esta política de privacidade (“Política de Privacidade”) foi elaborada para ser clara e objetiva, permitindo que nossos Usuários compreendam de forma simples como a Crowd funciona e como será realizado o tratamento das Informações pessoais do Usuário, sendo certo que a Crowd concorda em manter a confidencialidade e a segurança das informações pessoais fornecidas pelos Usuários da Plataforma. Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição para ouvi-lo. Sua opinião é muito importante para a Crowd.

A presente Política de Privacidade explica como a Crowd obtém, registra, utiliza, dispõe, divulga, compartilha, armazena e protege as Informações dos Usuários e, aplica-se a qualquer pessoa que tenha acesso aos serviços oferecidos pela Crowd através da Plataforma, disponibilizados de acordo com os Termos de Uso e a presente Política de Privacidade.

A Política de Privacidade constitui parte integrante dos Termos de Uso da Crowd que os Usuários necessariamente deverão analisar e aceitar. Antes de acessar e utilizar os serviços oferecidos pela Crowd, os Usuários declaram que fizeram a leitura completa e concordam integralmente com todas disposições da presente Política de Privacidade, concedendo expressamente seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais pela Crowd, para cada uma das finalidades abaixo descritas e nos limites previstos neste instrumento e pela legislação aplicável, o qual poderá ser revogado a qualquer momento pelos Usuários através dos canais de comunicação da Crowd. Caso os Usuários não concordem com o teor de qualquer uma das disposições destes documentos, solicitamos que não utilizem a Plataforma e/ou os serviços oferecidos.

2. Informações Coletadas e Finalidade do Tratamento dos Dados Pessoais

A Crowd coleta as Informações pessoais fornecidas voluntariamente pelos Usuários no momento do cadastro e durante a utilização dos serviços oferecidos pela Plataforma, observando os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção e não discriminação.

Ao acessar e navegar na Plataforma, a Crowd também poderá coletar informações disponibilizadas pelos navegadores de internet, tais como, informações sobre o dispositivo utilizado (móvel ou computador), endereços de IP, páginas visitadas, data e hora da conexão, dentre outras, conforme detalhado abaixo.

O tratamento de dados pessoais dos Usuários é realizado pela Crowd para que esta possa aprimorar e prestar os serviços disponíveis na Plataforma, para identificar devidamente os Usuários, bem como para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias, e ainda, sempre que necessário para o exercício regular de seus direitos.

A Crowd coleta os seguintes tipos de informações dos Usuários:

2.1 Informações Cadastrais

Quando os Usuários se cadastram na Plataforma, a Crowd coleta as informações fornecidas , quais sejam: nome completo, endereço de e-mail (e-mail), número de telefone e indicação de uma área de atuação. Na sequência, o Profissional e/ou Empresa deverá preencher as informações relativas às suas experiências profissionais (Currículo) e deverão criar uma senha de acesso.

Os Usuários declaram e garantem a veracidade, precisão, validade e autenticidade dos dados inseridos fornecidos à  Crowd e assumem o compromisso de mantê-los atualizados, bem como  se responsabilizam por todos os atos que sejam realizados com o uso de suas credenciais de acesso, incluindo login e senhas, isentando a Crowd de quaisquer prejuízos decorrentes da utilização indevida por terceiros.

A Crowd resguarda-se do direito de remover da Plataforma quaisquer Usuários que não observem esta Política de Privacidade ou que tenham, durante a fase de cadastro ou de uso da Plataforma, adulterado, falsificado ou omitido dados ou informações indispensáveis, ou ainda, não as tenham mantido atualizadas. A Crowd não será responsável pela veracidade, precisão, validade e autenticidade dos dados inseridos pelos Usuários.

Direitos do Usuário titular dos Dados Pessoais. Nos termos do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, a qualquer momento e mediante requisição através do e-mail  contato@crowd.br.com, o Usuário poderá (i) confirmar a existência de tratamento, (ii) acessar os seus dados pessoais, (iii) revisar e atualizar suas informações de cadastro e contato, bem como corrigir os dados incompletos e inexatos, (iv) solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários e excessivos para a finalidade com a qual consentiu ou tratados em desconformidade com a lei; (v) requisitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, ressalvados os segredos comercial e industrial, (vi) solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei, (vii) revogar o seu consentimento de forma gratuita e simples, (viii) solicitar informação das entidades públicas e privadas com as quais a Crowd realiza uso compartilhado de dados.

Os Usuários declaram-se cientes que a exclusão das Informações pessoais solicitadas pela Crowd, e imprescindíveis para a utilização da Plataforma, implicará na inviabilidade da manutenção dos seus cadastros e na impossibilidade de contratação dos nossos serviços.

AS INFORMAÇÕES COLETADAS NESTE ITEM 2.1 SERÃO COLETADAS PELA CROWD MEDIANTE CONSENTIMENTO ESPECÍFICO DO USUÁRIO E UTILIZADAS PARA QUE A CROWD CONSIGA IDENTIFICAR CORRETA E DEVIDAMENTE O USUÁRIO, DE FORMA A GARANTIR A PREVENÇÃO À FRAUDES E À SEGURANÇA DO USUÁRIO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS.

2.2 Cookies, Tags De Pixel, Log Files, Web Beacons e Outros

A Plataforma poderá usar cookies e tags de pixel, que possibilitam a coleta de informações referentes ao seu histórico de navegação, data e horário de acesso, facilitam o login dos Usuários (mediante armazenamento de nome de usuário e senha), auxiliam na interação dos Usuários com os serviços disponíveis,  alinham os interesses gerais dos Usuários, além de ajustar a demografia do Usuário para aperfeiçoar a performance da Plataforma e fornecer uma experiência melhor a seus Usuários. Os Usuários poderão definir determinadas configurações para bloquear cookies, contudo, isto pode limitar certas funcionalidades da Plataforma Crowd. 

Cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto que  são transferidos via servidor para o   seu dispositivo (computador pessoal, disco rígido, tablet, celular, etc.).  A Crowd poderá utilizar tanto cookies de sessão como cookies persistentes para compreender melhor de que forma o Usuário interage com a Plataforma e os serviços disponibilizados pela Crowd, bem como para monitorar a utilização agregada pelos Usuários e redirecionamento de tráfego web, assim como para melhorar e personalizar nossos serviços, administrar as sessões, navegações, acessos, cadastros dos Usuários, e identificar preferências dos Usuários. Ao deletar nossos cookies ou desabilitar futuros cookies, os Usuários declaram-se ciente de que poderão não ter acesso a certas áreas ou funcionalidades oferecidas pela Plataforma. 

Log File. A Plataforma poderá manter arquivos de log que registram atividades referentes ao uso da Plataforma, tais como os acessos a outros sites, o tipo e a qualidade de conexão de internet, hardware e/ou software e as funcionalidades de determinado serviço que tenha sido utilizada. Esses arquivos de log poderão ser utilizados para monitorar o tráfego na Plataforma e solucionar problemas técnicos.

Web Beacons. A Plataforma também poderá usar web beacons (ou pixels) que transmitem informações do seu dispositivo para um servidor, semelhante aos cookies. Os web beacons podem ser inseridos em conteúdo online, vídeos e e-mails, e são usados para rastrear anonimamente os padrões de uso online dos Usuários, tais como quais e-mails são abertos e quais links são clicados pelos respectivos destinatários. As informações coletadas poderão identificar sites, serviços, funcionalidades e produtos populares, que serão utilizadas para personalizar os serviços oferecidos pela Crowd.

 A Crowd também permitirá que terceiros apliquem cookies, web beacons e log files ou tecnologias semelhantes na Plataforma, ou em e-mails enviados pela Crowd, para medir as tendências de tráfego e outras informações que ajudarão a Crowd a analisar e melhorar os serviços disponibilizados aos Usuários.

 Além disso, a Crowd poderá coletar informações sobre os dispositivos com os quais os Usuários acessam a Plataforma, incluindo o horário, endereço de IP, o tipo de navegador e dispositivo utilizado, a página da web que visitou antes de acessar a Plataforma e identificadores associados aos seus dispositivos.

AS INFORMAÇÕES COLETADAS NESTE ITEM 2.2 SERÃO UTILIZADAS PARA MELHORAR OS SERVIÇOS OFERECIDOS PELA CROWD, BEM COMO, EVENTUALMENTE, FORNECER E OFERECER PUBLICIDADE PERSONALIZADA, MONITORAR A EFICÁCIA DOS SERVIÇOS, POR MEIO DE ANÁLISE DO NÚMERO DE VISITANTES, TRÁFEGO, USO E PADRÕES DEMOGRÁFICOS E PARA CORRIGIR PROBLEMAS DE TECNOLOGIA.

3. Utilização Da Informação Coletada

3.1 Tratamento Dos Dados Pessoais

Para fornecer os serviços da Plataforma, além de outras funcionalidades, a Crowd armazenará, processará e transmitirá os dados dos Usuários, arquivos e as informações neles contidas. Ao concordar com esta Política de Privacidade, os Usuários consentem expressamente com o tratamento dos seus dados pessoais pela Crowd, os quais são indispensáveis para a utilização da Plataforma.

 A Crowd poderá utilizar as Informações acima listadas para as seguintes finalidades abaixo especificadas:

Criar a conta e cadastros necessários para permitir a interação dos Usuários com a Plataforma;

Prestar ao Usuário os serviços da Crowd de forma adequada e eficiente;

Assegurar a adequada identificação, qualificação e autenticação dos Usuários,

Analisar estatísticas e dados de uso, de forma a melhorar a experiência dos Usuários;

Personalizar a experiência dos Usuários: possibilitar aos Usuários uma experiência compatível com sua necessidade;

Para melhorar nosso atendimento aos Usuários: suas informações nos auxiliam a responder com maior eficácia as suas solicitações de atendimento aos Usuários e necessidade de suporte.

Registrar informações de acesso para que o Usuário não tenha que completá-las toda vez que se conectar à Plataforma;

Melhorar, testar e monitorar a eficiência da Plataforma;

Desenvolver e testar novos produtos e ferramentas que possam ser agregadas aos serviços prestados pela Plataforma;

Monitorar informações relevantes para a Plataforma, tais como o perfil, dados e informações ali incluídos, a fim de verificar eventual descumprimento das regras estabelecidas pela Crowd;

Diagnosticar e corrigir eventuais problemas e imperfeições no sistema da Plataforma;

Atualizar automaticamente a Plataforma ou qualquer software relacionado a estes.

Oferecer promoções e descontos;

Enviar informações sobre novos produtos e/ou serviços, ofertas, notícias institucionais, e informações relacionadas ao produtos e/ou serviço adquirido, por e-mail;

    3.2 Do Compartilhamento e da Confidencialidade das Informações do Usuário

    A Crowd não disponibilizará as suas Informações para outras pessoas físicas ou jurídicas, sem o prévio e expresso consentimento dos Usuários, excetuando-se os casos previstos abaixo:

    •   Para afiliadas da Crowd e para terceiros que auxiliem à Crowd a prover a Plataforma, os quais terão acesso às Informações e ao Conteúdo, de forma razoavelmente necessária para o provimento e aperfeiçoamento dos serviços oferecidos aos Usuários na Plataforma;

    • Para Terceiros responsáveis por publicidades ou propagandas veiculadas por meio da Plataforma, considerando que tais informações serão úteis para direcionar e/ou orientar publicidade e propaganda especialmente ao melhor interesse dos Usuários;

    • Para outros Usuários, Profissionais e/ou Empresa, de forma razoavelmente necessária para a correta prestação dos serviços, entrega do produto, identificação individualizada dos Usuários etc.

    • Para órgão de proteção de crédito, de bases de dados públicas ou privadas, como o Serasa Experian, SPC, SCPC, ou ainda, através de quaisquer outros meios legais disponíveis para auxiliar a Crowd com a avaliação do cadastro do Usuário e em caso de cobrança de algum valor devido à Crowd.

     Para proteger os Usuários, a Crowd poderá remover total ou parcialmente os dados/informações que possam identificar os Usuários quando do fornecimento de dados para os parceiros da Crowd. E ainda, a Crowd combinará as Informações e Conteúdos dos Usuários, a fim de dificultar e proteger a associação de referidas informações a quaisquer Usuários em específico, não configurando tal conduta, assunção de responsabilidade pela Crowd.

     O acesso às Informações coletadas é restrito aos funcionários e pessoas autorizadas para esse fim. Empregados e/ou pessoas autorizadas que se utilizarem indevidamente dessas informações, violando a Política de Privacidade, estarão sujeitos às penalidades previstas em nosso processo disciplinar, sem exclusão das demais medidas legais cabíveis.  

     

    A Crowd e os terceiros autorizados tratarão confidencialmente todos as Informações Pessoais acessados ​​em virtude do uso da Plataforma e não os revelarão a terceiros não autorizados.

    A Crowd e os terceiros autorizados não serão obrigados a manter a confidencialidade dos dados pessoais obtidos de fontes de acesso público irrestrito.

    4. Solicitação Legal por Autoridades Competentes e Prevenção de Danos

    A Crowd também pode acessar, monitorar ou compartilhar as Informações/Dados Pessoais dos Usuários caso: (i) sejam solicitados por autoridade judicial ou governamental competente para esse efeito, incluindo, sem limitação, em caso de litígio criminal, civil ou comercial; (ii) sejam necessários para detectar, prevenir fraudes ou demais atividades ilegais ou em desacordo com a presente Política de Privacidade ou os Termos de Uso; e (iii) estejam prejudicando o funcionamento da Plataforma ou de qualquer forma prejudicando a imagem da Crowd.

    Os Usuários aceitam e autorizam expressamente a Crowd a divulgar os Dados Pessoais após o recebimento dos referidos requisitos.

    5. Mudança de Controle Societário

    Caso a Crowd decida vender ou transferir o controle ou os ativos relacionados à Plataforma  a terceiros, as Informações Pessoais dos Usuários, tais como nome,  endereço de e-mail, telefone e outras informações inseridas ou disponibilizadas na Plataforma poderão estar entre os itens vendidos ou transferidos a terceiros, sem que haja remuneração ou pagamento algum aos Usuários. Não obstante, a Crowd se esforçará para que o terceiro adquirente implemente uma Política de Privacidade semelhante à presente.

    6. Armazenamento

    As Informações Pessoais fornecidas pelos Usuários, bem como quaisquer outras informações relacionadas aos Usuários poderão ser armazenados em bancos de dados devidamente registrados na autoridade competente, em qualquer servidor e em qualquer localidade.

    As Informações Pessoais fornecidas são registradas em nosso banco de dados ou no banco de dados de terceiros contratados pela Crowd de forma automatizada e armazenados com total segurança, sem intervenção humana e mantido em servidores ou meios magnéticos de alta segurança, tanto físicos quanto tecnológicos.

    A Crowd adotará todas as medidas possíveis para manter a confidencialidade e a segurança das informações sigilosas, porém não se responsabilizará por eventuais prejuízos que sejam decorrentes da divulgação de tais informações por parte de terceiros que utilizem as redes públicas ou a internet, subvertendo os sistemas de segurança para acessar as informações de usuários. 

    A Crowd se obriga a adotar as melhores medidas possíveis para (i) manter a integridade e a confidencialidade das Informações que forem fornecidas pelos Usuários e; (ii) utilizar os melhores sistemas e recursos de proteção disponibilizados pela tecnologia digital para impedir o acesso e/ou utilização indevida de tais dados por terceiros, incluindo, entre outras medidas, firewalls e Secure Socket Layers ("SSL").

    Os Usuários são responsáveis exclusivos por seus endereços de e-mail de usuário e senha,  não devendo fornecê-los a ninguém, mantendo-os em segredo, de forma a prevenir eventuais acessos indevidos ao seu cadastro/perfil, Informações e/ou Conteúdo por meio da Plataforma. Lembramos que os Usuários deverão desconectar-se de suas Contas e fechar a janela do seu navegador quando concluírem a navegação na internet de forma a garantir que terceiros não tenham acesso às suas Informações Pessoais.

    Para a segurança do Usuário, a Crowd não solicita senhas/logins de seus Usuários por e-mail ou qualquer outro canal de atendimento. Caso os Usuários recebam qualquer comunicação nesse sentido, deverão desconsiderá-la e não a responder e, se possível, deverão encaminhar o seu relato para contato@crowd.br.com, para que a Crowd possa tomar as devidas providenciais legais cabíveis.

    Após o cancelamento ou desativação de cadastro dos Usuários, a Crowd poderá manter as Informações Pessoais pelo prazo previsto na Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018 e na Lei 12.965 de 23 de abril de 2014, por razões legais ou por prazo superior caso sobrevenha nova regulamentação.

    7. Marketing

    Ao se registrar em na Crowd, os Usuários passarão a receber informações sobre notícias institucionais, novas atualizações, produtos e serviços periodicamente, por e-mail. O recebimento do material de marketing pode ser desativado a qualquer momento, basta que os Usuários cliquem no link "Cancelar inscrição" em qualquer e-mail que receberem.

    8. Links Externos

    Os anúncios disponibilizados na Plataforma poderão conter links para acesso a Websites externos, cujos conteúdos e políticas de privacidade não são de responsabilidade da Crowd. Por isso, a Crowd recomenda que, ao serem redirecionados para sites externos, os Usuários sempre consultem as respectivas políticas de privacidade antes de consentirem com a coleta/tratamento de seus dados ou informações.

    9. Alterações e Modificações a esta Política de Privacidade

    A Crowd poderá alterar a presente Política de Privacidade a qualquer momento ou periodicamente. Neste caso, a versão atualizada da Política de Privacidade estará disponível na Plataforma,  com a nova data da “Última  atualização”.  Caso sejam feitas alterações relevantes que impliquem em um novo consentimento do Usuário, a Crowd exigirá a aceitação do Usuário de forma destacada na Plataforma ou encaminhará a Política de Privacidade atualizada, por e-mail, ao Usuário. 

    10. Para Entrar em Contato Conosco

    Se os Usuários tiverem dúvidas ou comentários sobre esta Política de Privacidade ou nossas práticas de privacidade, entre em contato conosco em contato@crowd.br.com.

    11. Considerações Adicionais

    A presente Política de Privacidade substitui todas as versões anteriores disponibilizadas pela Crowd.

    Caso qualquer disposição desta Política de Privacidade seja tida como ilegal, inválida ou inexequível total ou parcialmente, por qualquer legislação, essa disposição ou parte dela será considerada como não existente para os efeitos desta Política, mas a legalidade, validade e exequibilidade das demais disposições contidas neste documento não serão afetadas.

    O não exercício do direito de qualquer das partes não poderá ser interpretado como renúncia ao mesmo, não podendo os precedentes serem invocados como novação tácita.

    Este instrumento não importa na criação de qualquer vínculo trabalhista ou societário, entre a Crowd e os Usuários.

    Todas as comunicações entre a Crowd e os Usuários serão consideradas efetivadas a partir do envio de e-mails aos endereços cadastrados pelos Usuários, ou ainda, através da Plataforma. Os Usuários deverão manter seu endereço de e-mail sempre atualizado.

    Esta Política de Privacidade é regida pelas leis da Constituição Federal do Brasil e as Partes elegem o Foro Cível da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, para solucionar quaisquer controvérsias que surjam em relação a esta Política de Privacidade.

    12. Consentimento

    AO ACEITAR A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE, O USUÁRIO DECLARA QUE FEZ A LEITURA COMPLETA E CONCORDA INTEGRALMENTE COM TODAS DISPOSIÇÕES DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE, CONCEDENDO EXPRESSAMENTE SEU CONSENTIMENTO PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS PELA CROWD, PARA CADA UMA DAS FINALIDADES DESCRITAS E NOS LIMITES PREVISTOS NESTE INSTRUMENTO E PELA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL, O QUAL PODERÁ SER REVOGADO A QUALQUER MOMENTO PELO USUÁRIO ATRAVÉS DOS CANAIS DE COMUNICAÇÃO DA CROWD. O USUÁRIO RECONHECE A IMPORTÂNCIA DO TRATAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE TAIS INFORMAÇÕES, VISANDO EXCLUSIVAMENTE A ADEQUADA PRESTAÇÃO DOS SERVIÇOS DA PLATAFORMA, SENDO QUE O CONSENTIMENTO DO USUÁRIO SE REFERE À TOTALIDADE DA DURAÇÃO DE SUA RELAÇÃO COM A CROWD.


    Agradecemos a leitura da nossa Política de Privacidade.

     

    Bem-vindo (a) à Crowd!